Christstollen – das traditionsreiche Weihnachtsgebäck neu


Das waren noch Zeiten, als die Ratsherren von Dresden zu Weihnachten einen Christstollen erhielten – getreu nach dem Rezept des berühmten Weißbäckers Siebenlehn. Der Dresdener Stollen ist namentlich noch immer geschützt, aber wir Weihnachtsbäcker(innen) backen uns heute unseren Stollen selbst. Das Team stellt verschiedene Stollen mit frisch gemahlenem Vollkornmehl her. Gesüßt wird wie im Mittelalter, mit Honig oder Trockenfrüchten. Auch das Marzipan stellen wir selbst her.

Bitte die Gebühr nicht vorab überweisen.


Bitte mitbringen: Vorratsbehälter, Getränk und gute Laune

Die Lebensmittelumlage ist direkt im Kurs bei der Kursleiterin zu bezahlen (ca. 15 €)


Bei kurzfristiger Buchungsstornierung ist die Lebensmittelumlage trotzdem zu zahlen.





1 Nachmittag, 07.12.2024
Samstag, 12:00 - 16:30 Uhr
1 Termin(e)
Sa 07.12.2024 12:00 - 16:30 Uhr Lehrküche Edith Lehmann, Hauptstraße 97, 76744 Schaidt
Edith Lehmann
, Gesundheitsberaterin GGB
224.305.03
23,40 € + Lebensmittelumlage


Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)