Christstollen – das traditionsreiche Weihnachtsgebäck neu
Das waren noch Zeiten, als die Ratsherren von Dresden zu Weihnachten einen Christstollen erhielten – getreu nach dem Rezept des berühmten Weißbäckers Siebenlehn. Der Dresdener Stollen ist namentlich noch immer geschützt, aber wir Weihnachtsbäcker(innen) backen uns heute unseren Stollen selbst. Das Team stellt verschiedene Stollen mit frisch gemahlenem Vollkornmehl her. Gesüßt wird wie im Mittelalter, mit Honig oder Trockenfrüchten. Auch das Marzipan stellen wir selbst her.
Bitte die Gebühr nicht vorab überweisen.
Bitte mitbringen: Vorratsbehälter, Getränk und gute Laune
Die Lebensmittelumlage ist direkt im Kurs bei der Kursleiterin zu bezahlen (ca. 15 €)
Bei kurzfristiger Buchungsstornierung ist die Lebensmittelumlage trotzdem zu zahlen.